av色情电影网-坑人的二房东!姑娘交了一万多元还被追着要房租

2018年11月04日 17:42:56 | 作者:莫玫瑰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bdebefeb8318923afd74eda 16316853 2018-11-04 17:42:56 /a/20181104/5bdebefeb8318923afd74eda.shtml

  现在对于租房这件事情,找中介已经不再是大家的唯一选择了,很多人都会想直接跟租赁者见面,就是我们常说的省去中间商赚差价。但是,姑娘小王却为此损失了好几个月的工资,事情是怎么回事呢?

  小王今年二十来岁,6月份的时候,她在南京找到了一份很满意的工作,租房成了首要大事,她第一时间就上网看了一下工作地附近的房子,还真让她看到了满意的房源。

  小王说,她和发布房源信息的人联系之后,对方说房租是1500元一个月,水电、物业费自己缴纳。发布房源信息的是一名叫余军的男子。小王的工作地在建邺区,附近同类型的单室套月租都不会低于两千元,这样的租金让小王十分心动。

  不过准备签合同的时候,余军却说,他并不是房主,房主人在国外,委托他进行租房。因为房租便宜,所以合同一定要签长期的才行。

  小王没多想,租房合同一签就签了一年,付了两万元的房租。

  这边小王是租好了房子,安安心心地生活上班。而另外一边,南京市民季女士最近却碰到了一件麻烦事情:她有一套房子长期出租,但是这两天应该缴纳房租的房客却没了消息,手机始终没人接听电话。

  因为工作原因,季女士只能先委托物业帮忙在房门上贴张纸条,让房客有时间联系她,没过多久,她就接到了一个电话。

  季女士说:“电话里是个女孩,我说了要交租金收租金了,她的意思说她已经交给余军了,我说不可能,我说我这房子不给转租。”

  打来电话的是已经在房子里住了好几个月的小王,季女士和小王素不相识,一开始,两人都有些懵,但是他们发现,他俩的交谈中有一个共同的名字出现了,就是——余军。

  季女士说,今年5月下旬的时候,她把房子租给了余军,租期一年,月租两千二,余军当场缴纳了三个月的房租。而6月份的时候,余军就把房子转租给了小王。

  小王这才开始盘算了一下整件事情的始末:“我就对了一下,他给房东交的是2200的租金,然后押一付三就是6600,然后我交的是一年的租金,1500元一个月加1000块钱的押金,其他的我交了大约19000,所以他可能就赚了1万2到1万3千元。”

  小王立刻报了警,警方调查后发现,消失已久的余军在广西南宁出现了,民警立刻赶到南宁将余军抓获归案。而在抓获余军的过程中,警方发现了和他一同居住的张某,通过对张某的身份信息核实,警方发现,余军和张某在合肥、长沙、广西、南京等多地都有类似的纠纷警情。

  办案民警介绍:“他们的手法就是以押一付三的方式交房租,并且在以一年的交一年房租的方式转租给第三方,手法都极其相似。”

  两人的行为已经涉嫌诈骗,目前警方核实,两人在全国流窜作案十几起,警方还在进一步寻找受害人。

  现在,“二房东”的现象普遍存在,其实这种转租房屋的行为本身就存在着巨大的法律风险,因为很多“二房东”转租并没有征得真正房主的同意。所以在租赁房屋时,如果看到心仪的房子,市民一定要保持头脑冷静,通过多种途径去核实房源的真实性,避免遇上这样的“假房东”,赔钱又糟心。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:江苏城市频道/莫玫瑰 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载av色情电影网APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享