av色情电影网-打造国际“朋友圈” 搭乘创新合作“南京号”

2018年11月09日 14:29:32 | 作者:罗聪懿 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be52921b8318923afd76ed3 16377261 2018-11-09 14:29:32 /a/20181109/5be52921b8318923afd76ed3.shtml

  今天(11月9日),新型研发机构国际合作大会在南京举行。本次大会以“智汇金陵、共创未来”为主题,海内外科技专家、知名高校、科研机构、创新企业、投资机构、新型研发机构代表等600余人就新型研发机构创新发展,加强国际创新合作等话题展开交流合作,共助南京创新名城建设。

  发布会现场,6家海外高校院所签约新建新型研发机构,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构签订合作协议,项目涉及土壤研究、机器人与智能系统、生物医药、智能芯片都多个领域。韩国JIU公司与迪天高新产业技术研究院签约了战略合作协议,JIU公司CEO李在元在接受记者采访时,充分肯定了南京政府对企业创新发展的政策支持。他表示,未来双方将通过人才引进、技术引进、项目合作和成果产业化等方式,加快成果转化,展开对国际和国内生态环境、土壤修复技术领域的联合研究和市场拓展。

  还有不少“重量级”嘉宾进行了分享交流,对南京的创新氛围、发展前景,以及就城市在科技成果转化、国际创新合作、南京新型研发机构建设等方面表达了自己的看法。诺奖得主、德国马克斯-普朗克学会生物物理化学研究所所长厄温·内尔(Erwin Neher)和江宁开发区合作建设诺奖小镇项目,他十分认可小镇在建设中得到政府的大力支持,同时也看到南京这些年来在高校资源挖掘等方面做出的努力,“我看到近10年来南京的高校很多都有了更新更现代化的校区,设备的更新、资源的扩大,将为南京创新发展带来更美好的前景”。

  德国弗劳恩霍夫协会的智能制造研究院落户南京江北新区三年来为南京乃至江苏的制造企业赋能升级,做出了不少成绩。弗劳恩霍夫协会生产设备和技术设计研究所副所长霍尔格·科尔(Holger Kohl)这次也被邀请来到现场。在他看来,创新包含两个层次,一个是技术的转化应用,一个是构建创新网络。“这场国际合作大会,在这方面就起到了非常好的作用,可以把来自不同领域不同地区的研发机构很好地组织联系,为研究院的创新成果应用和城市的创新发展,提供更广阔的平台。”

  今天下午,在国际合作专场对接会上,江北新区、新港高新园、江宁高新区、江宁开发区高新园分别围绕集成电路、人工智能、生物医药、通信网络等产业领域,组织了专场推介对接。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/罗聪懿 编辑/GZ)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载av色情电影网APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享