av色情电影网-盐城:举行2018海上搜救综合演习

2018年11月09日 20:08:53 | 作者:陈冬平 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be575daf3ca6259943daf66 16381983 2018-11-09 20:08:53 /a/20181109/5be575daf3ca6259943daf66.shtml

  为提高海上应急救援联合机制的反应能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,及时查找并解决安全管理方面存在的问题,提高海上应急反应能力,11月9日下午,盐城海上搜救中心联合盐城市海洋与渔业局、港口局等部门,在大丰港举行“2018.盐城海上搜救综合演习”。

  下午一点钟,各项演习工作准备就绪,盐城海上搜救中心指挥长、盐城市人民政府副市长顾云岭下达了演习开始的指令。演习假想集装箱船“盐海1号”在大丰港进港过程中,与一艘锚泊在港内的风电施工船 “风电2号”轮发生碰撞,导致“风电2号”船体破损、三名船员落水、船载燃料油泄漏、装箱起火等险情。

  接到警情后,盐城海上搜救中心立即启动联合应急救援预案,将警情通报给盐城市海洋与渔业局、港口局等相关联动单位,出动海巡艇、渔政船、消防拖轮、污染物清污船,以及在附近海域进行捕捞作业的渔船等各类船舶十四艘,无人侦察飞机两架,调动应急救援人员二百多人,成功演习了险情报告、初期响应、预案启动、遇险人员转移和应急拖带救助、落水人员搜寻救助、消防灭火、污染物围控、污染物清除等8个方面。

  盐城海事局副局长史德华告诉荔枝网友,通过这次实战演习,目的就是让公众了解海上的一些风险,以及风险的防范,通过演示处置的过程,让公众了解海上救援的一些常识,以及怎么样处置的方法。

  (编辑/陈进)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载av色情电影网APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享