av色情电影网-雨过天晴,今天众多南京市民前往前湖欣赏美好秋色

2018年11月09日 20:26:20 | 作者:朱旭先 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be577acf3ca6259943dafa6 16382085 2018-11-09 20:26:20 /a/20181109/5be577acf3ca6259943dafa6.shtml

  历经多日的阴雨,今天南京城雨过天晴,空气特别清新。

  av色情电影网网友今天在南京植物园南园内的前湖看到,从早到晚前来前湖湖畔(又称燕雀湖)赏秋的市民和摄影爱好者络绎不绝。

  随着天气的变凉,前湖中心堤岸上的乌桕、榉树、羽杉、银杏、金钱松、黄连木等树种,历经秋霜后所有的叶子都已染色,有的泛红、有的金黄、有的则是呈棕色或橙色。天公造物,深秋时的前湖水天一色,宽阔的湖堤沿岸,仿佛打翻了画师案头的颜料瓶,绘就了一幅色彩斑斓的泼墨画,美到了极致。

  绚丽的秋景更是众多摄影爱好者和摄影师们所追求的难得景色,他们不辞辛劳,扛着“长枪短炮”,前来这里摄影采风,为的是相约这一年一度南京东郊最美的秋色!

  来自高淳的景先生告诉av色情电影网网友,早听邻居讲,南京之美,美在东郊、美在前湖,而前湖之美,美在深秋。今天来这里一看,果然名不虚传。这里不仅有湖光山色,更有色彩斑斓、层林尽染的各种植物,好些风水宝地真想一辈子坐在这里不想走。

  南京前湖位于玄武区中山门明城墙北紫金山南侧,湖的西部紧挨着的是琵琶湖,南部系明城墙。历史上的燕雀湖颇负盛名,为金陵名胜。前湖与后湖(玄武湖)是南京古代的两大湖泊,两湖以钟山为界。风水之说有前朱雀后玄武左青龙右白虎。玄武湖在钟山西,称后湖;燕雀湖在钟山南,称前湖。燕雀湖还被称为白荡湖,南朝萧梁时期,始称燕雀湖或太子湖。 燕雀湖古时面积极大,东临钟山脚下,南至今明故宫午门一带,西抵解放路,北达后宰门一带,周长约三十里。

  现如今,前湖(燕雀湖)湖边芦苇丛生,各种水鸟常栖息于此,湖水与钟山相映衬,一派生机勃勃的雄姿秀景。

  (编辑/陈进)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载av色情电影网APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享