av色情电影网- 《新喜剧之王》:对不起,又让大家失望了|荔枝娱评

2019年02月09日 10:13:39 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

     /壮兔

  作者壮兔,“av色情电影网特约评论员时事评论人本文系荔枝网及旗下av色情电影网手机客户端独家约稿转载请注明出处。

  励志,正能量,有几个场景还能让观众笑起来。从这些层面上说,《新喜剧之王》是部还在及格线水准之上的作品。因此它可能换个诸如《龙套之王》这样的名字会更好些。但它起的是《新喜剧之王》这个名字,挂着大大的周星驰作品烙印。对星爷还有期待,对老《喜剧之王》还有怀念的人会兴冲冲地走进电影院。然而对他们来说,对不起,又让大家失望了。

  你能说《喜剧之王》是一部单纯的喜剧吗?肯定不能。时至今日,很多人还对沙滩上尹天仇对柳飘飘喊出那句我养你啊的场景记忆犹新。片中尹天仇是一名有着演员梦的街坊福利会管理员,和时常受人欺侮的舞女柳飘飘发生了一段简单又感人的爱情。而到了《新喜剧之王》里,主角换成了一个一心想获得主角机会的女龙套演员如梦,对演戏的痴迷到达了疯狂乃至不近常理的地步。如果说尹天仇对演戏是热爱和坚持,那如梦对演戏的执念就到了偏执乃至有一点神经质的程度。在片中,如梦得不到导演和其他人的尊重,受尽白眼和嘲笑。但她会在父亲的生日宴上不卸下拍戏化的丧尸妆为父亲祝寿,会打断导演的正常工作强行索要其微信。是的,她是没有被尊重,但她尊重别人了吗?还是为了一个目的一个执念就可以不顾一切?

  当然,影片是大欢喜结局,如梦成功了,成为了家喻户晓的明星。在现实生活中,这样龙套逆袭成明星的例子也不少,比如参演这部《新喜剧之王》的王宝强,但是更多的是在横店等影视城中扮演无名角色的群众演员。原《喜剧之王》中,尹天仇也是有着街坊福利会的正当工作,会为了一个角色去片场守候,但不会像新版主角这样不顾一切达到疯疯癫癫的地步。新片的主题是正能量皆大欢喜的:努力不管别人怎么说,就一定会成功。但成功的条件不仅有努力和汗水,还有天赋和外界因素。就像尹天仇最后也没有成为大明星,而是给街坊邻居排话剧,但他仍然实现了当演员的梦想。可是《新喜剧之王》丑小鸭变白天鹅的故事,希望更多当励志童话看。

   周星驰在老《喜剧之王》中的演技已到了炉火纯青的地步,无需赘言。当时的新人张柏芝也将一个舞女的风姿和真情演绎的淋漓尽致,造就了沙滩那一幕我养你啊的经典。而到了《新喜剧之王》中,出演一位爱耍大牌又神经质的过气明星的王宝强,依旧延续了此前在银幕上装疯卖傻的固有形象,在演技上毫无突破。其实看过《hello,树先生》的应该知道,王宝强的表演潜力远不止于此。但在这部电影中,导演让他继续装疯,继续卖傻。一向以憨傻搞笑形象示人的网红张全蛋被邀至此片似乎是想加深全片的中二傻气程度。加上女主还算不错的演技成功塑造了一个追梦神经质,使得全片更像是一锅疯疯癫癫的大杂烩。

  这部电影不算失败,至少可以让观众笑着看完,但它完全算不上成功,因为走出电影院,观众不会想起什么,他们只会想起20年前的那部《喜剧之王》。会想起那个风和日丽的上午,尹天仇放弃了成为男主角的机会,跳下车,朝等着他养她的柳飘飘飞奔而去。可现实中,周星驰没有跳下那辆车啊,他成了家喻户晓的大明星,成了大导演。他白了头发,没有结婚,给我们拍了一部又一部西游和喜剧之王。

      《疯狂的外星人》:贺岁感十足的土味儿爽片|荔枝娱评

     《飞驰人生》:中年男人写给理想的一封情书|荔枝娱评

  《流浪地球》:中国科幻蹒跚起步|荔枝娱评

   春节假期,荔枝锐评将推出系列娱评,讨论假期热映的电影。有没有你感兴趣的?可以在留言里告诉我们哦~欢迎“点单”~新年快乐!

欢迎关注荔枝锐评(lizhirp)微信公众号:

 

下载av色情电影网APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享